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Cuatro postres caseros para replicar en Halloween

Diners habló con Jill Urquizo, youtuber de gastronomía, quien recomendó algunas de sus recetas para cocinar desde casa.

Foto: La Peruanita Express

Diners habló con Jill Urquizo, youtuber de gastronomía, quien recomendó algunas de sus recetas para cocinar desde casa.

A unque el 31 de octubre es una de las fechas más esperadas por muchos peruanos, debido a la situación actual causada por el COVID-19, las tradicionales fiestas, el recorrer los barrios en busca de dulces y demás celebraciones propias de Halloween ya no serán posibles.

El presidente Martín Vizcarra, prohibió toda reunión social hasta fines de noviembre. Todo, en búsqueda de controlar una segunda ola. Sin embargo, esto no significa que no pueda festejar desde su hogar y con sus seres más cercanos. ¿Cómo?

Diners habló con Jill Urquizo, conocida en Youtube como La Peruanita Express, quién compartió sus recetas de postres caseros. Aliste los ingredientes y prepárese para una jornada de repostería en casa.

Torta húmeda de chocolate

postres caseros

Esta receta la aprendí en una clase online en cuarentena. Siempre quise estudiar gastronomía y más que nada repostería porque amo los dulces. Ya que ahora hay varias plataformas que te ofrecen estos cursos aproveché.Además, les comento que a mi hijita le encanta la torta húmeda de chocolate.

El que estemos solos en casa no quita que lo pasemos lindo en cada ocasión, es una manera de distraernos. Ahora en Halloween podemos hacer esta receta. Quizás una idea es rellenar de fudge y por encima formar telas de araña con ayuda de chocolate blanco derretido.

Ingredientes:

– 400 ml de leche fresca o evaporada. Si es evaporada terciada mitad agua y mitad leche tibia.
– 15 ml de vinagre.
– 150 ml de aceite.
– 50 gr de cocoa.
– 300 gr de azúcar.
– 3 gr de sal.
– 300 gr de harina pastelera.
– 13 gr de polvo de hornear.
– 10 g de bicarbonato.
– 3 huevos.
– 1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:

– Mezclar la leche tibia con el vinagre y dejar reposar mínimo media hora.

– Mezclar los ingredientes secos que son la cocoa, harina pastelera, polvo de hornear, bicarbonato, la sal.

– Agregar el aceite, los huevos, esencia de vainilla.

– Añadir la mezcla de la leche combinada con vinagre; mezclar o batir muy bien.

– Poner la mezcla en dos moldes de 16 centímetros de diámetro o en uno de 22 centímetros. Todo previamente enmantequillado.

– Meter al horno unos 40 minutos a temperatura de 180°. Finalmente, decorar al gusto.

Chocotejas

postres caseros

Siempre quise hacer este tipo de chocolate relleno de algún fruto seco, junto con el manjar. Hace años lo intenté pero salió muy mal porque se me pegó al molde. Dos años después mi compañera de trabajo hizo unos chocolates en forma de corazón por San Valentín. Ella me indicó cómo hacerlas de una forma adecuada, así que fui a comprar los utensilios de cocina y empecé a hacerlos para mi canal de Youtube.

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Me cayó a pelo para esta cuarentena pues lo hice con mi pequeña y de paso, ella se distrajo. Ustedes pueden darle la forma que deseen, por ejemplo, corazones. También rellenarlos con lo que gusten como lentejitas de chocolate o masmelo. Además, pueden envolverlos en papeles coloridos y temáticos como para Halloween.

Ingredientes:

– 250 g de chocolate bitter (para 21 unidades)
– Pecanas partidas o lo que desee
– Manjar
– Molde para chocotejas

Preparación:

– Se derrite el chocolate bitter a baño María. Se puede partir para que se derrita más rápido. Mezclar hasta que esté listo.

– Luego con ayuda de una cuchara poner una capa fina en los moldes para chocotejas. Después, poner estos en la nevera o congelador del refrigerador. Mínimo una media hora.

– Retire de la nevera y rellene con pecanas partidas y manjar por encima. Cubrir las chocotejas con el chocolate bitter derretido. Si el chocolate se secó hacer el mismo procedimiento anterior.

– Volver a poner las chocotejas en la nevera mínimo una media hora.

– Desmoldar fácilmente dándole la vuelta a las chocotejas.

Trufas

Postres caseros

Les comento que la primera vez que la probé fue en una pastelería famosa de mi ciudad. Me encantó y después de varios años se me ocurrió hacerlas. Además, como tengo mi pequeña me agradaba la idea de hacerlas con ella. Incluso grabé a mi hija en el video que compartí en YouTube, para que así vean cómo se divierten los peques haciendo postres.

Ingredientes:

– 200 gr de chocolate bitter
– 190 gr de manjar blanco
– Chorrito de esencia de vainilla o coco
– Grageas, coco rallado
– Pirotines

Preparación:

– Trozar el chocolate bitter y derretirlo a baño maría.

– Una vez que esté derretido añadir el manjar y mezclar unos cinco minutos (a temperatura mínima).

– Añadir la esencia de vainilla o coco mezclar; la consistencia debe ser espesa.

– Esparcir sobre una fuente el chocolate para que se enfríe. Dejarlo de media hora a una hora.

– Luego con las manos o cuchara hacer bolitas formando las trufas.

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– Pueden decorar con más chocolate derretido o grajeas de colores. Para una linda presentación ponerlos en pirotines temáticos.

Cheesecake de maracuyá

Postres caseros

Este postre es uno de mis favoritos, pues me encantan los cítricos y combinados con dulces son una delicia. A menudo veía muchas recetas y bueno, más unas clases online me animé. Aunque no salió a la primera a la segunda sí lo logré.

Este es uno de los favoritos en mi amplia cartilla de postres. Incluso, en mi último cumpleaños mis compañeros de trabajo me regalaron un cheesecake de maracuyá. Como ven este dulce se presta para cualquier celebración donde resaltan los dulces.

Ingredientes para la base:

– 200 gr de galletas de vainilla molidas
– 150 gr de mantequilla derretida con o sin sal
– Un molde de 22 cm (previamente aceitado o añadir jalea por los bordes)

Para la crema:

– Jugo de 1 maracuyá grande (reservar las pepitas)
– 1 taza de leche evaporada
– 80 gr de azúcar preferencia blanca
– 20 gr de colapiz (disolver en agua fría 1/4 de taza y 3/4 taza agua caliente)
– 100 ml de crema chantilly

Preparación: 

– Triturar las galletas en un moledor. Si no tiene utilice un rodillo, una bolsa o una licuadora.

– Una vez estén listas las galletas añadir la mantequilla derretida y volcarla sobre un molde de 22 centímetros. Luego formar una base lisa. Pueden alisar con ayuda del fondo de un vaso y ponerlo en la nevera de la refrigerador mínimo una media hora.

– Batir la crema chantilly líquida a velocidad media. Luego añadir el azúcar poco a poco, seguido de la taza de leche evaporada y  jugo de maracuyá.

– Reservar por unos minutos en lo que se disuelve el colapiz en agua fría y una vez espeso, añadir el agua caliente mezclar y agregue a la preparación anterior.

– Terminar de batir y volcar sobre la base de las galletas, pero antes de ello, engrasar o ponerle jalea a los bordes del molde. Añada la crema del Cheesecake (para que esta no se pegue en los bordes) y colóquelo en el refrigerador mínimo unas dos horas.

– Finalmente, decorar con las pepas de maracuyá y jalea de durazno, crema chantilly o como prefiera.

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Octubre
30 / 2020

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