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Celebre el Día de la Madre preparando estos postres en casa

Diners le recomienda postres para que celebre el Día de la Madre en casa. Prepare los ingredientes y sorprenda a su familia con estas cuatro recetas.

Foto: Lucho Mariño

Diners le recomienda postres para que celebre el Día de la Madre en casa. Prepare los ingredientes y sorprenda a su familia con estas cuatro recetas.

C uando era niña, tenía en mi casa el libro clásico de rimas y versos infantiles de inglés. Una de mis favoritas incluía la siguiente frase mágica: What are little girls made of? Sugar and spice and all things nice (¿De qué están hechas las niñas? De azúcar y especias y todas las cosas bellas). Estaba pensando en esas palabras cuando reuní las recetas de este mes. Después de todo, qué podría ser más importante que compartir un poquito de magia y todas esas cosas lindas en el día de la madre.

Un toque de especias exóticas, como cardamomo, cinco especias chinas o una cucharada de un postre del Medio Oriente, con ingredientes como agua de rosas o agua de flor de naranja, hacen que estos ponqués sean muy especiales.

Y qué podría, además, ser más femenino que decorar el pastel del Día de la Madre con flores orgánicas comestibles. Las flores y las frutas son definitivamente la manera actual para decorar ponqués. Si usted está buscando más inspiración puede mirar las cuentas en Instagram de mi pastelería favorita en Londres, Lily Vanilli, y en Nueva York, Lael Cakes.

Espero que disfrute preparando estos pasteles tanto como yo lo hice y recuerde que siempre hay un espacio en cualquier dieta para una indulgencia.

PONQUÉ DE PISTACHO CON CUBIERTA DE CHOCOLATE BLANCO Y AGUA DE ROSAS

 

Postre día de la madre - Fotografía Lucho Mariño

Fotografía: Lucho Mariño

Este pastel realmente es un alimento para los dioses. Me encanta y el agua de rosas le da un toque femenino, perfecto para el Día de la Madre. Por eso, si va a decorarlo con pétalos de rosas, es muy importante que utilice rosas orgánicas.

Para 6 a 8 personas

PARA EL PONQUÉ

250 g de mantequilla sin sal
1 1/4 tazas de azúcar blanca
La ralladura de 1 limón lavado
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos batidos
1/3 de taza de harina de trigo
1/2 taza de almendras molidas
1 1/2 tazas de pistacho molidos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal

PARA LA CUBIERTA

100 g de chocolate blanco picado
3/4 de taza de queso crema
1/2 cucharadita de agua de rosas
1 cucharada de azúcar pulverizada

PARA DECORAR:

Pistachos pelados
Pétalos de rosas orgánicas

Para empezar precaliente el horno a 180 °C, luego engrase un molde de 23 centímetros y coloque un círculo de papel parafinado sobre su fondo. Una vez terminado este paso, bata la mantequilla junto con el azúcar, la ralladura de limón y el extracto de vainilla hasta que la mezcla tome un color claro. Enseguida agregue dos huevos, uno a uno, e incorpore la harina; continúe batiendo, adicione los huevos restantes y vuelva a batir.

A continuación agregue las almendras y los pistachos molidos, el polvo para hornear y la sal. Luego, mezcle con cuidado y luego vierta en el molde. Lleve al horno durante 40 minutos. Retire el ponqué del horno y déjelo enfriar dentro del molde. Mientras tanto, prepare la cubierta.

En una olla ponga a derretir el chocolate al baño María, mezclando de vez en cuando. Cuando esté listo, deje enfriar un poco. Después de esperar, en un recipiente aparte, mezcle el queso crema con el agua de rosas y el azúcar pulverizado, agregue al chocolate y mezcle bien.

Posteriormente desmolde el ponqué (debe estar totalmente frío), esparza la cubierta con la ayuda de una espátula o de un cuchillo largo y deje reposar durante media hora. Finalice decorando con los pistachos y los pétalos de rosas.

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CHEESECAKE DE JENGIBRE

 

Postres día de la madre

Fotografía: Lucho Mariño

En esta receta el jengibre agrega el sabor que corta a la perfección con la mezcla cremosa del mascarpone y el queso crema. Si usted es celíaco o evita el gluten de las galletas, puede reemplazarlas por una alternativa libre de gluten, que ahora se consigue en la mayoría de los supermercados para que festeje el día de la madre con un postre especial.

Para 6 a 8 personas

PARA LA BASE

1 paquete de 240 g de galletas macarenas
120 g de mantequilla sin sal, derretida
1 cucharadita de jengibre en polvo

PARA EL RELLENO

2 tazas de queso crema
1 taza de queso mascarpone
1 taza de azúcar blanco
2 huevos batidos
2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y rallado

PARA SERVIR

Frutas del bosque como fresas, frambuesas y arándanos
Flores comestibles

Precaliente el horno a 150 °C. Seguidamente coloque una refractaria con agua caliente en el piso del horno para prevenir que se forme una especie de nata en el cheesecake. Una vez terminado este paso, triture las galletas en el procesador hasta lograr una consistencia granulada; no debe pulverizarlas totalmente. Luego, en un recipiente mezcle las galletas trituradas con la mantequilla derretida y el jengibre en polvo hasta obtener una especie de pasta quebradiza.

A continuación, extienda la pasta sobre la base de un molde de 23 cm (9 pulgadas de diámetro), oprimiendo con las manos para formar una base pareja.

Aparte, bata el queso crema con el mascarpone hasta obtener una mezcla homogénea. Añada el azúcar y continúe batiendo. Agregue los huevos poco a poco, sin dejar de batir y adicione el jengibre rallado.

Vierta la mezcla en el molde sobre la base de galleta y lleve al horno durante 30 a 40 minutos o hasta que esté en su punto. Apague el horno y deje que el cheesecake se enfríe completamente. Cuando esté frío, retírelo del horno. Puede conservarlo en la nevera hasta que lo vaya a servir. Por último, desmóldelo y sirva con frutas del bosque y flores comestibles.

TORTA DE FEIJOA Y CINCO ESPECIAS CHINAS

Postres día de la madre feijoa

Fotografía: Lucho Mariño

La mezcla de cinco especias chinas incorpora –de acuerdo con los principios del equilibrio entre el yin y el yang– los cinco sabores esenciales de la cocina: ácido, amargo, dulce, umami y salado. Está hecha con canela, anís estrellado, semillas de anís, jengibre y clavo de olor.

Para 6 a 8 personas

150 g de mantequilla sin sal
2/3 de taza de azúcar blanco
2 1/2 cucharaditas de mezcla de cinco especias chinas
1 pizca de sal
3 huevos batidos
1 taza de harina de trigo
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
2/3 de taza de almendras molidas
2 feijoas picadas en trozos pequeños

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PARA EL GLASEADO

1 taza de azúcar pulverizado
El zumo de 1 limón

Empiece precalentando el horno a 180 °C. Enseguida engrase un molde de 23 centímetros y coloque un círculo de papel parafinado sobre el fondo. En la batidora eléctrica, bata la mantequilla junto con el azúcar, la mezcla de cinco especias y la sal hasta que tome un color amarillo claro. A continuación agregue los huevos poco a poco, sin dejar de batir. Adicione la harina, el polvo para hornear, las almendras molidas y los trozos de feijoa a la mezcla anterior; bata nuevamente con cuidado hasta que todo quede bien integrado.

Después vierta la mezcla en el molde y lleve al horno durante 50 minutos. Pasado este tiempo, saque el ponqué del horno y déjelo enfriar completamente antes de desmoldar.

Mientras tanto, para el glaseado: bata el azúcar pulverizado con el zumo de un limón. Por último, cuando esté totalmente frío, esparza el glaseado con la ayuda de una espátula y decore con trozos de feijoa y arándanos. Una vez esté listo, el día de la madre se festejará por todo lo alto con esta receta única.

PONQUÉ DE NARANJAS Y ALMENDRAS (SIN GLUTEN)

Postre de naranja día de madres

Fotografía: Lucho Mariño

Es una gran torta, sin gluten, rica y fresca. También resulta ideal servirla con crema batida y fresas o chispitas de salsa de chocolate caliente.

Para 6 a 8 personas

2 naranjas dulces lavadas
6 huevos
1 1/2 tazas de azúcar blanco
2 tazas de almendras molidas
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharada pequeña de polvo para hornear sin gluten

PARA LA CUBIERTA

1 taza de queso crema
1/2 taza de azúcar pulverizada
1 cucharadita de agua de azahar
Flores comestibles

Para elaborar esta receta inicie precalentando el horno a 180 °C. Luego engrase un molde de 23 centímetros y coloque un círculo de papel parafinado sobre el fondo. Durante 30 minutos, ponga a cocinar en una olla de presión las naranjas con dos litros de agua. Posteriormente, saque las naranjas de la olla y cuando se hayan enfriado, córtelas por la mitad y retíreles las semillas. Llévelas enseguida a la licuadora y procéselas hasta obtener un puré.

Aparte, bata los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un tono claro.  Luego agregue las almendras molidas, el cardamomo, el polvo para hornear y el puré de naranja. Mezcle bien. A continuación vierta la mezcla en el molde engrasado y hornee durante una hora. Posteriormente, retire el ponqué del horno y déjelo enfriar dentro del molde. Mientras tanto, prepare la cubierta: en un recipiente mezcle el queso crema con el azúcar pulverizado y el agua de azahar.

Continúe con el desmolde del ponqué, esparza la cubierta con la ayuda de una espátula. Por último, decore con flores comestibles a su gusto.

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Mayo
07 / 2020

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