4 cocteles de moda para el verano y las recetas para prepararlos

Cocteles de moda

Para esta temporada Diners le recomienda 4 cocteles y le cuenta cómo hacerlos en casa.

El verano avanza y la playa es el lugar elegido para aterrizar de viernes a domingo. Disfrutar una copa de vino espumoso junto a la piscina o algún trago fresco son las opciones que no tienen pierde.

Más allá del rico chilcano, el gin tonic o el spritz, que son opciones muy fáciles de preparar, ¿qué más podemos hacer para variar el menú?

Fuimos a visitar a tres bartenders experimentados que regentan barras de restaurantes conocidos, o la suya propia, y nos dieron recetas sencillas para sorprender. ¡Avanti!

Fiero Breeze

Giancarlo Nazario
Un coctel que se sirve en copa, lo que entrega más elegancia. Resalta por su frescura; con notas cítricas bien presentes por el jugo de toronja, el punto dulce y ligeramente amargo del aperitivo Martini Fiero. Y la tónica le da el punto efervescente.

2 onzas de Martini Fiero
½ onza de vodka
1 ¼ de onza de juego de toronja
Agua tónica
Piel de toronja

Combinar todos los ingredientes y completar con agua tónica.

Cocteles de moda
Foto: Melina Bertocchi.

Citrus Mel

Carlos Torpoco – Pescados Capitales

Lo dulce y refrescante del Aperol se une al amargor herbáceo del Cynar. Además, se suma nuestro vodka Singular de quinua y trigo junto con el jugo de mandarina y un toque de agua tónica. Si desea un poco más de dulzor, pueden añadirle un toque de jarabe de goma.

1 onza de Aperol
1 onza de Cynar
1 onza de vodka Singular
4 onzas de jugo de mandarina
Agua tónica

Combinar todos los ingredientes y dejar la tónica para el final.

cocteles
Foto: Melina Bertocchi.

No seas paloma

Roberto Yaki – Barrio
Aquí se conjuga la intensidad ahumada y salina del tequila reposado (con paso por barrica) con Aperol, jugo de toronja y cordial de limón (es fácilmente replicable usando jarabe de goma y jugo de limón fresco). El coctel es una versión del clásico “paloma” mexicano, que mezcla tequila con limón y toronja.

1 ½ onzas de tequila reposado
½ onza de Aperol
½ onza de cordial de limón (1/2 onza de jarabe de goma y un dash de limón)
1 ½ onzas de jugo de toronja

Combinar todos los ingredientes. Para decorar y sumar el punto de sal, pueden pasar una rodaja de toronja por el borde del vaso y luego colocar sal ahumada.

Cholo mule

Este coctel une otro de nuestros vodkas top de papas nativas con jugo de limón, ginger beer y una buena cantidad de cerveza dorada. Una combinación que resulta fresca, dulce, especiada por el kion de la ginger beer y con textura efervescente.

2 onzas de vodka 14 Incas
½ onza de jugo de limón
½ onza de jarabe de goma
1 onza de Cusqueña dorada
Ginger beer para completar

Combinar todos los ingredientes y terminar con la ginger beer. El dulzor lo pueden graduar a su gusto.

Artículos Relacionados

  • ¿Tiene usted alma de músico? Descúbralo con estos quizzes
  • Galería: Las mejores fotografías acuáticas de 2020
  • Una galería para conocer a los finalistas del World Press Photo 2020
  • Vea las 17 fotos finalistas del Sony World Photography Awards 2020