Receta: ensalada con feijoa, queso azul, tocineta y nuez de nogal

ensalada

Quizás no había pensado en esta receta. ¿Qué tal ponerla en práctica para su próxima ensalada?

Para el aderezo utilicé ajo negro, que le agrega un sabor a caramelo dulce a la ensalada, hecha con ingredientes de diversos productores colombianos, que ya se pueden encontrar en varias tiendas gourmet.

Para 4 personas

6 tiras de tocineta cortadas en trozos pequeños
1 paquete de lechugas mixtas orgánicas
1 manojo de germinados de guisantes
2 feijoas cortadas en láminas delgadas
1/2 taza de queso azul partido en trozos
1 manojo grande de nueces de nogal.

Para la vinagreta

2 dientes de ajo negro
picado finamente
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre de
vino tinto
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto.

Coloque una sartén a calentar sobre fuego medio; cuando esté caliente, adicione los trozos de tocineta y cocine revolviendo hasta que estén crocantes. Retire del fuego y ponga la tocineta encima del papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Mientras tanto, prepare la vinagreta en un recipiente mezclando bien los ingredientes con un tenedor –esto es más que suficiente–; dependiendo de su gusto puede utilizar la mitad y servir el resto en la mesa para la gente que le gusta la ensalada con más vinagreta.

En una ensaladera agregue la tocineta con los otros ingredientes. Vierta la vinagreta encima, mezcle bien y sirva.

Para descubrir más recetas haga clic aquí.

Artículos Relacionados

  • ¿Tiene usted alma de músico? Descúbralo con estos quizzes
  • Galería: Las mejores fotografías acuáticas de 2020
  • Una galería para conocer a los finalistas del World Press Photo 2020
  • Vea las 17 fotos finalistas del Sony World Photography Awards 2020